Halal Bihalal SMANDASA

1274

reunion /ˌriːˈjuː.ni.ən/ /ˈ-njən/  noun  
a social event for a group of people who have not seen each other for a long time

Wah, setelah sekian lama tidak bertemu dengan teman-teman SMA akhirnya bisa bertemu lagi dengan mereka di acara halal bihalal SMA. Acara halal bihalal kali ini dilaksanakan tgl 25 kemarin di Depot Kanton, sampingnya Museum Brawijaya Malang.

Banyak rasa campur aduk bisa bertemu dengan teman-teman SMA, haru dan seneng yang pasti. Bertemu dengan teman SMA ku itu gak biasa, karena anak-anaknya luar bisa. Mereka semua menginspirasi, memiliki karakter masing-masing yang asyik banget kalau diajak diskusi. Bahkan kemarin, setelah acara halal bihalal selesai beberapa dari kita ke Matos (aku, Luthfi, Son, Sharien, Shakina, dan Yusa). Disana kita bertemu dengan Ofi dan Mbk Ucun.

Setelah shopping beberapa saat kita berdiskusi di foodcourt dari sebelum maghrib sampai jam setengah sembilan malam. Topik yang kita bahas kebanyakan adalah agama Islam di mata dunia dan juga beberapa aspek dalam Islam seperti takdir, jodoh, dan karakter manusia.

Benar-benar diskusi yang menyenangkan dan menginspirasi sekali. Yang aku dapatkan dari diskusi kemarin itu adalah bahwa setiap diri kita itu adalah agen agama, apa yang kita perbuat itu akan mencerminkan agama yang kita yakini. Intinya, untuk membuat image Islam baik lagi di mata dunia itu adalah dengan berbuat berdasarkan Islam, yakni perdamaian, bukan apa yang dilakukan oleh ISIS. ISIS is not an Islam. They are terrorist of the vilest degree, I believe they are orchestrated underground by some nations that afraid of Islam development. Who knows.

Back to Halal bihalal again, ini beberapa foto yang bisa nggambarin kayak gimana sebenernya halal bihalal kemarin.

62867

3410811605 4019 34112 146460 146466 146476